Статьи

В настоящее время в России все больше внимания уделяется оборудованию дорог в соответствии с европейскими нормами. В связи с этим возрастают требования к средствам обеспечения безопасности движения – установке барьерных ограждений и дорожных знаков. Несмотря на кажущуюся простоту этих элементов к вопросу выбора их производителя стоит подходить внимательно, потому что от качества и профессионализма его работы, возможно, будет зависеть чья-то жизнь. Одним из ведущих предприятий России по производству дорожного и мостового металлического ограждения барьерного типа является компания ООО ТЭК «СДК». 

Основными направлениями работы компании, образованной в 2003 году, стало производство дорожных и мостовых металлических ограждений барьерного типа. Сегодня их наличие – непременное условие любой автодороги. Они предназначены для предотвращения съезда транспортных средств с обочин, и фактически, представляют собой последнюю защиту для водителя в случае аварийной ситуации. Поэтому дорожникам очень важно быть уверенными в качестве ограждений. Как этого добивается производитель?

– Мы добиваемся качества несколькими путями, – Во-первых, конечно, соблюдаем все требования нормативной и регламентирующей документации. Это непременное условие производства. Во-вторых, планомерно обновляем парк оборудования, которое позволяет улучшить качество металлообработки. Новые станки немецкого, тайваньского, корейского и российского производства позволяют обеспечивать то качество, которое нам нужно. Замена оборудования идет постоянно. Мы не сторонники радикальной смены производственной базы – это привело бы к остановке производства. В-третьих, следим за качеством поставляемого металла, и при необходимости проводим его лабораторный контроль. Специализированная лаборатория выдает соответствие химического состава поставляемого металла. Это тоже необходимое условие качества ограждений. Ведь не секрет, что сегодня на рынке представлено много видов металла разных производителей, и по их внешним признакам трудно определить, соответствует ли он требованиям наших жестких ГОСТов.

Кроме того, у нас вводятся новые технологии металлообработки и новые конструкции барьерных ограждений. Наконец, никто не отменял и внешний вид изделия. И кроме основной функции – обеспечения безопасности дорожного движения – наша продукция должна иметь и красивый эстетический вид и уж во всяком случае не портить внешний вид дороги.

Наконец, контролировать качество помогает то, что предприятие имеет полный производственный цикл, то есть все элементы барьерного ограждения производит самостоятельно, под строгим контролем.

В принципе, ничего революционного в производстве нет. Главное – обеспечить 100%-ное качество, в котором должен быть уверен заказчик. Именно эти условия обеспечат в дальнейшем беспроблемную сборку ограждений на объектах. Если их не соблюдать, бригады могут столкнуться при установке со сложностями, когда приходится работать ломами, подрезать узлы, а это сказывается в дальнейшем на безопасности. Наша задача – выдать такой продукт, который без проблем можно смонтировать и который будет выполнять основное свое назначение.

ООО ТЭК «СДК» беспрерывно совершенствует технологии производства. В частности, в настоящее время ведутся работы по монтажу линии горячего цинкования для элементов барьерного ограждения. Эта технология является наиболее перспективной – гарантия на барьерные ограждения и другие средства обеспечения безопасности дорожного движения, произведенные по данной технологии, составляет 20 лет. В целом надёжность ограждений и их соответствие требованиям ГОСТ Р 52289-2004, ГОСТ Р 52607-2006 подтверждаются протоколами успешных испытаний. Они регулярно проводятся на Дмитровском полигоне в Подмосковье, последние проходили в июне 2011 года. Такие испытания необходимы как при введении новых конструкций, так и уже отработанных, но после внесения конструктивных улучшений.

Благодаря этому принципу работы наши заказчики получают всю необходимую документацию, подтверждающую качество нашей продукции – протоколы испытаний, сертификаты соответствия. Кроме того, ООО ТЭК «СДК» изготавливает ножи грейдерные, щетки для комбинированных машин, знаки дорожные, которые также соответствуют всем стандартам. При этом собственные производственные мощности позволяют выполнять заказы любого объема и сложности в короткие сроки.

Продукцией ООО ТЭК «СДК» оборудованы сотни объектов, в том числе Северный обход Новосибирска, объекты в Томске, Абакане, Хандыге, Барнауле, трасса Чита–Хабаровск, Уссури, практически все объекты Сибири и Дальнего востока. Заказчиками компании являются ФГУ «СибУпрАвтодор», ОАО «СибМост», ЗАО «Асфальт», ФГУП «Бурятавтодор», ОАО «Дальмостострой», ФГУП «Дальспецстрой» при «Спецстрое» России, ОАО «Дорожная служба Иркутской области», ООО НПО Мостовик (г. Омск), ОАО «Новосибирскавтодор», СУ-4 СП и ФСК ООО ЗАО «Труд», ФГУП УПТК «Камчатавтодор» и другие.

Все они выбрали ООО ТЭК «СДК» в том числе и потому, что продукция фирмы обладает отличным качеством, повышенной монтажепригодностью и подтверждена всеми необходимыми сертификатами. Так, барьерные ограждения изготавливаются по собственным ТУ 5216-301-39124899-2015, которые соответствуют всем предъявляем требованиям согласно ГОСТ Р 52607-2006, ГОСТ Р 52289-2004, ГОСТ 26804-2012, согласованными с ДОБДД МВД России.

Сотрудничество с ООО ТЭК «СДК» означает не только гарантию качественного проведения работ. Компания также имеет надежные партнерские отношения с транспортными компаниями в различных регионах страны, что обеспечивает качественное транспортное обслуживание и четкое соблюдение сроков и взятых на себя обязательств. Сотрудники компании готовы разработать и предоставить оптимальную схему взаимовыгодного сотрудничества каждому клиенту.

 

  •